Сделать «потеплее» в доме уссурийцев управляющая компания может только с разрешения

Менять параметры отопления возможно совместно с инспектором из ресурсоснабжающей организации
Сделать "потеплее" в доме уссурийцев управляющая компания может только с разрешения. Фото: pixabay.com

Вопросом, может ли управляющая компания менять параметры отопления без согласования с теплоэлектростанцией, задались уссурийцы, которым не хватает тепла в квартире. Например, делать их теплее нормы, которая сейчас действует, если дом мерзнет. Специалисты МУП "Тепловые сети" отметили, что самостоятельно проводить подобные работы управляющая компания не имеет права, для этого приглашают инспектора с ресурсоснабжающей организации и совместно решается, есть ли в этом необходимость, передает ИА UssurMedia.

— Собственники многоквартирного дома заключили договор с управляющей компанией и поручили ей заключить договор с ресурсоснабжающей организацией. Это не ТЭЦ и не котельная, а именно та организация, которая будет отвечать за поставку ресурса. В договоре на поставку тепла четко прописана ответственность каждой из сторон и обязанности, — отметили в МУП "Тепловые сети".

В данном случае управляющая компания не имеет права самостоятельно менять параметры батарей. Она обязана пригласить в обязательном порядке инспектора из ресурсоснабжающей организации, замерить температуру отопления на вводе в дом, и только после этого принимается какое-то обоюдное решение. Если собственники мерзнут, они обращаются в свою управляющую компанию, составляется акт, который рассматривается дальше.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia