Готовы результаты проверки по факту грубого обращения с собакой на станции Уссурийск

Служебная овчарка и кинолог попали в скандальную хронику после публикации видео на перроне
Собака. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Завершена служебная проверка по факту грубого обращения со служебной собакой сотрудником ЛО МВД России на станции Уссурийск, назначенная начальником Управления на транспорте МВД России по ДФО. Поводом для обследования собаки на предмет физического и психологического насилия послужила публикация в соцсетях видео, сообщает ИА UssurMedia.

Как передает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, в ходе служебной проверки произведено комплексное обследование служебной собаки по кличке Церата с Тавайзы с участием независимого ветеринарного специалиста. В результате обследования травм, ссадин, увечий и других возможных следов физического воздействия не обнаружено.

Психических отклонений не выявлено. По результатам служебной проверки за несоблюдение требований к служебному поведению сотрудника младший инспектор-кинолог ЛО МВД России на станции Уссурийск предупрежден о неполном служебном соответствии, кроме того, за слабый контроль и несвоевременное принятие мер по предупреждению нарушений служебной дисциплины подчиненным сотрудником дисциплинарное взыскание объявлено заместителю начальника — начальнику полиции ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Напомним, на опубликованном видео запечатлены трое сотрудников полиции и служебная собака. Животное привязано к перилам таким образом, что не имеет возможности встать на четыре лапы. Один из полицейских при этом выдыхает в морду собаки сигаретный дым и пинает животное.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia