Пожар на Китайском: вместо помощи уссурийцы вели прямой эфир в Instagram

На помощь работникам загоревшегося магазина прибежали китайские предприниматели
Пожар на Китайском: вместо помощи уссурийцы вели прямой эфир в Instagram. Фото: ИА UssurMedia

Произошедший в Уссурийске накануне пожар на китайском рынке вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Своим мнением в Instagram поделилась жена работника пострадавшего от пожара магазина ковров. Находившиеся на рынке люди снимали происходящее на видео и вели прямые трансляции, спасать товар работникам магазина помогли китайцы, сообщает ИА UssurMedia.

Пожар, борьба с которым продолжалась всю субботу, 23 марта, стал одной из основных тем, обсуждаемых в социальных сетях жителями Уссурийска. Любопытными подробностями происходившего поделилась в своем Instagram жена одного из работников магазина, находящегося рядом с горевшим зданием.

"Мысль была одна, как спасти магазин, в котором находится товар на сумму более 10 млн рублей", – рассказывает женщина. Находясь все время около пожара, автор поста наблюдала как уссурийцы "снимали все на телефон, вели прямые трансляции в Instagram".

Вечером ветер сменил направление, и огонь перекинулся на крышу соседнего магазина. "Мы начали выносить тяжелые ковры из магазина. Через три минуты прибежали китайцы, которые разбили витражные стекла и стали выносить все, что было возможно. Маленькие хрупкие женщины помогали нам таскать тяжелые ковры, когда русские мужчины стояли с телефонами и снимали", – поделилась впечатлениями в своем аккаунте жительницы Уссурийска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia