Сосульки могут упасть на голову: где уссурийцам лучше обходить карнизы крыш

Фоторепортажи

Сосульки могут упасть на голову: где уссурийцам лучше обходить карнизы крыш

Опасные нависающие сосульки и сход снега с кровли — характерный признак весеннего потепления. С такой картиной столкнулись жители Уссурийска после недавнего снега. И если центральные улицы и многие внутриквартальные проезды уже убрали, а в некоторых районах поставили предупредительные знаки, то такие меры коснулись не все здания. Редакция ИА UssurMedia решила выяснить, где в Уссурийске ходить лучше подальше от крыш домов, да почаще смотреть наверх, а не под ноги.

1 / 3

"Эй гражданин! Ты туда не ходи. Ты сюда ходи. А то снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь" — несмотря на то, что кинофильму "Джентльмены удачи" уже почти 50 лет, проблема остаётся актуальной.

Оказалось, что во всех районах Уссурийска есть места с "зубастыми" кровлями зданий, которые то и дело грозят прохожим обрушить острый лёд. Размер некоторых сосулек бросает в дрожь, ведь страшно представить, что будет если они упадут на человека, да и таких случаев по всей стране немало.

1 / 3

Особо опасные ледяные глыбы были замечены на улицах Попова, Агеева, Краснознаменной, проспекте Блюхера. Где-то ледяные глыбы повисли на крышах частных домов, но что примечательно, такие "сюрпризы" можно встретить и на автобусных остановках.

Специалисты предупреждают горожан о необходимости соблюдать осторожность и просят, по возможности, не подходить близко к фасадам зданий и домов.

1 / 4

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш снежной массы и наледи.

24.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia