Он избил меня палкой: туристка из Уссурийска вернулась из Суйфэньхе с травмами

Покупательница поделилась случаем похода в магазин в приграничном городе
Суйфэньхэ, торговая улица. Фото: ИА UssurMedia

Жительница Уссурийска, которая недавно съездила в приграничный китайский город Суйфэньхе, предупредила в социальных сетях о продавце одного из крупных магазинов. По словам женщины, после отказа купить обувь мужчина достал палку и ударил ее по голове и ноге. Комментарии под сообщением оставили десятки людей, которые также в разное время столкнулись с агрессивным поведением хозяина бутика, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На одном из пабликов в Instagram жительница Уссурийска поделилась случаем, который произошел с ней во время ее последней поездки в Суйфэньхе.

"Хотела предупредить людей, кто ездит в Китай в Суньку, об опасном продавце. Находится на "помойке", кто ездил, тот знает. Как заходишь, сразу налево торгует обувью. Иногда работает его жена. В этот раз он был сам. Понравилась мне внешне обувь, цена устроила, давай мерять, а она узкая. Он бежит за другим размером, приносит, начинаю мерять, а она все равно сбоку узкая. Говорю, не надо, корифан, неудобно. Начинает растягивать. Говорю: да не буду я ее брать, если неудобная. Он взял палку железную с крюком, которой коробки сверху достает, и этой палкой ударил меня по голове. Прошло несколько дней, голова до сих пор раскалывается. И потом ткнул этой палкой с размаху в ногу. В итоге на ноге синяк радужного цвета. И стоял русский мужик и даже слова не сказал. Я со слезами выбежала".

Автора сообщения поддержали многие читатели, которые отметили, что давно знают об агрессивном продавце и стараются обходить его бутик стороной.

"Знаю этого неадекватного. Тоже года четыре назад руки распускал. За куртку хватал, затаскивал в бутик свой. Я зашла посмотреть товар, мне не понравилось ничего. Хватал, орал, что просто так смотреть нельзя, заставлял купить, еле ушла. Но через куртку щипал, синяки оставались. Я сейчас сразу мимо прохожу".

"Раньше тоже слышала про этих китайцев. Они действительно и раньше людей избивали! Для них было так: спросил стоимость или стал мерить – покупай".

"Были мы у этого продавца, только была его жена. Я сказала, что сейчас вызову полицию, и она сразу обувь дала другую".

"Помню, тоже случай был в том же месте, лет 10 назад. Подруга смотрела футболку, и ей не понравилась, а он ей: покупай, покупай. Она отворачивается и уходит. Чувствую взгляд этого козла, он стул взял и замахивается на нее. Я хватаю рядом стоящий стул и со злостью ему говорю, прибью. Он опускает его и говорит, я пошутил, подруга. Не заметив это, представляю, что бы было с подружкой. Одним сотрясением точно не обошлось бы".

"Интересно, это тот же, который набросился за то, что обувь с пакета достали посмотреть, а не купили потом? В спину толкал, выгонял!"

"Мерили у него обувь, ничего не подошло. Ушли, но забыли пакет (в нем ничего ценного не было), через две минуты забежал забрать, но пакета уже нет. Говорит: ничего не забывали, уходите отсюда".

"Лет 5 назад он ударил мою мать в живот, сбежались все китайцы, но нас не трогали, наш народ просто смотрел, по итогу забрали нас в полицию, мы оказались правы, он нашел, где мы жили, принес матери цветы и извинился. Сейчас, когда захожу туда, всегда орет мне "привет", спрашивает, как дела у меня".

Как прокомментировала корр. ИА UssurMedia директор компании "Татьяна-Тур" Татьяна Матафонова, такие случаи не редкость именно в Суйфэньхе: "Особенно участились они после введения безвизового режима на территорию Суйфэньхе.

Если раньше за туриста отвечала принимающая сторона, то теперь безопасность российского гражданина – его личная проблема. Чаще всего в Суйфэньхе торгуют не местные жители, а приезжие из других провинций. Они действительно проявляют агрессию.

Вспоминаю, какие трагические случаи происходили с покупательницами, которые приезжали в Китай за шубами".

По словам Татьяны, открывшиеся несколько лет назад центры, обеспечивающие безопасность российских туристов, сейчас есть только в крупных городах КНР.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia