Генерал-майор МЧС проверил готовность Уссурийска к борьбе с паводками

В Уссурийском городском округе до сих пор не снят режим ЧС

Во вторник, 19 марта, Уссурийск посетил глава департамента гражданской защиты МЧС России Андрей Лутошкин. В рамках визита генерал-майор осмотрел берега рек Раковка и Борисовка, проверил работу Единой дежурной диспетчерской службы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

На встрече с главой администрации УГО Евгением Коржом генерал-майор МЧС сообщил, что целью его визита является оценка готовности органов управления сил и средств подсистем РСЧС к действиям по пожаротушению и борьбе с паводками. Андрей Лутошкин отметил, что Уссурийск уже несколько лет подряд подвергается затоплению паводковыми водами, и спасатели имеют опыт проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ.

В рамках своего визита Андрей Лутошкин осмотрел берега реки Раковка, где идут работы по очистке от мусора и растительности, а также реку Борисовка, где в этом году были ликвидированы наносы из песка и мусора. Затем директор департамента гражданской защиты МЧС России посетил Единую дежурную диспетчерскую службу.

Напомним, в Уссурийском городском округе до сих пор действует режим ЧС, введенный 25 августа 2018 года в связи с продолжительными осадками. Также в округе действует особый противопожарный режим.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia