Грабежом беззащитных пенсионерок промышлял 30-летний уссуриец

Четыре уголовных дела заведено на серийного грабителя

В Уссурийске заключен под стражу подозреваемый в серии грабежей. Мужчина подкарауливал пенсионерок в подъездах и вырывал у них сумки. Оказывая сопротивление, пенсионерки подвергались насилию, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Уссурийску.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась 80-летняя местная жительница, сообщившая об открытом хищении имущества. Женщина рассказала о том, что неизвестный в подъезде дома по улице Ленинградской открыто похитил ее сумку, в которой находились 16 тысяч рублей.

Подобные преступления произошли и в других районах города. Во всех случаях злоумышленник нападал на женщин в подъездах домов, вырывая сумки и пакеты из рук потерпевших. Оказывая сопротивление, пенсионерки подвергались насилию.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя. Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что специально следил за пенсионерами от продуктового магазина до дома, заходил за ними в подъезд, где совершал преступления. Похищенными деньгами злоумышленник распоряжался по своему усмотрению.

Все потерпевшие опознали в задержанном нападавшего на них молодого человека.

По факту серии имущественных преступлений в отношении подозреваемого возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным пунктом "г" части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia