Из-за брокеров приморцы стали чаще обращаться с жалобами в полицию

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю предостерегает граждан от сомнительных финансовых операций
Финансы, деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В подразделения УМВД России по Приморскому краю поступают жалобы граждан на действия сотрудников брокерских компаний, занимающихся торгами на межбанковском валютном ранке. Из анализа заявлений установлено, что гражданам поступают телефонные звонки от сотрудников компаний с предложением принять участие в тренингах по торговле на фондовой бирже для повышения своей финансовой грамотности и получения дополнительного дохода. Однако, желая улучшить свое финансовое состояние, некоторые приморцы вступали в долговые обязательства перед кредитными организациями, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Известно, что обратившиеся в полицию граждане заключали договоры с трейдерами, для того чтобы последние сопровождали и консультировали их по вопросам торговли на фондовой бирже, либо, получив в доверительное управление лицевой счет гражданина, самостоятельно заключали сделки. При этом, рассчитывая на получение инсайдерской информации по поводу капиталовложений и последующего извлечения прибыли, чаще всего граждане вступали в долговые обязательства перед кредитными организациями.

Ввиду того, что на территории Российской Федерации торговля на фондовой бирже не является развитым и строго регламентированным видом коммерческой деятельности, специальные познания трейдеров (брокеров) не отвечают позиционируемому уровню профессионализма, и в большинстве случаев заключаемые сделки являются убыточными и приводят к тому, что граждане теряют свои денежные средства.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осознавать множество рисков, а также необратимость последствий в случае проигрыша. Настоятельно рекомендуется не доверять представителям организаций, которые обещают сверхвысокую прибыль, и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые сделки.

Для обеспечения профилактических мер УМВД России по Приморскому краю доводит до граждан следующую информацию:

— торговля на фондовой бирже является весьма рискованным и неоднозначным видом коммерческой деятельности, и при должном анализе можно составить аналогию с деятельностью казино, либо лотереей, так как подавляющее число факторов данного способа заработка не зависят от гражданина, а в ряде случаев составляют не прогнозируемую случайность;

— при принятии решения о торговле на фондовой бирже нужно понимать множество рисков и необратимость последствий в случае проигрыша;

— не следует вступать в долговые обязательства перед гражданами или юридическими лицами, для того чтобы получить изначально крупный капитал для совершения торгов, так как в случае проигрыша так или иначе возникшую задолженность придется погашать;

— нужно понимать, что аналитики фондовой биржи и трейдеры (брокеры), способны извлекать прибыль из торговли ввиду солидного опыта, а также обширных познаний в данной области, однако и это не гарантирует стопроцентного успеха, в связи с этим не следует основываться только на рекомендации указанных лиц, вкладывая денежные средства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia