Почетный гражданин Уссурийска попал в санкционный список Евросоюза

Основание для включения послужило участие Александра Дворникова в инциденте в Керченском проливе
Александр Дворников. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Почетный житель Уссурийского городского округа, бывший командир 5-й армии в Дальневосточном военном округе, командующий Южным военным округом Александр Дворников включен в санкционный список Евросоюза, соответствующая информация опубликована в официальном журнале ЕС, сообщает ИА UssurMedia.

Как передает РБК, в перечень попали российские военные и пограничники, которые участвовали в инциденте в Керченском проливе. Помимо Дворникова в санкционный список включены начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич, сотрудники ФСБ Руслан Ромашкин, Андрей Шеин, Алексей Шатохин и командиры кораблей "Дон", "Изумруд" и "Суздалец" Алексей Саляев, Андрей Шипицын и Сергей Щербаков.

"В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе <...> Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры", — говорится в документе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia