Уссурийские суворовцы отправились на олимпиаду в Санкт-Петербург

Решать сложнейшие задачи по математике и физике будут воспитанники 28 учебных заведений Минобороны

В Санкт-Петербурге стартовала олимпиада по физике и математике с участием суворовцев и кадет страны. Воспитанники Уссурийского суворовского училища также проявят свои знания в решении сложнейших задач, тестов по математике и физике, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА".

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия олимпиады по математике и физике среди воспитанников довузовских образовательных учреждений Минобороны РФ.

В интеллектуальных баталиях примут участие команды юношей и девушек 8, 9, 10 и 11 классов из 28 суворовских, нахимовских, кадетских училищ, кадетских школ и Пансиона воспитанниц Минобороны.

Ребята приехали из Москвы, Севастополя, Петрозаводска, Ульяновска, Тулы, Оренбурга, Тюмени, Краснодара, Кызыла, Владивостока, Твери, Перми, Уссурийска, Ставрополя, Мурманска, Казани, Екатеринбурга, Омска, Аксая, Владикавказа.

Для участников олимпиады предусмотрены сложнейшие задачи, тесты по математике и физике, для решения которых придется применить глубокие знания, компьютерное моделирование и многое другое.

Команда-победитель представит Россию на Международной олимпиаде воспитанников довузовских образовательных учреждений государств — участников Содружества Независимых Государств по математике и физике, которая пройдет также в Санкт-Петербурге с 19 по 22 марта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia