Вывоз мусора, состояние дорог и территорий проверил глава администрации Уссурийска

Евгений Корж провел выездное совещание по улицам железнодорожной слободы
Вывоз мусора, состояние дорог и территорий проверил глава администрации Уссурийска. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

Выездное рабочее совещание по вопросам благоустройства и содержания дорог провел глава администрации Уссурийска. Евгений Корж лично проверил, как убираются улицы и придорожные газоны в микрорайоне железнодорожной слободы, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

В районе частного сектора на улицах Вострецова, Красина, Общественной чисто. В редких случаях у обочины стоят мешки с мусором – жители заранее собрали и приготовили к вывозу отходы.

"До 19 часов машина соберет весь мусор и вывезет на полигон ТБО", – пояснили специалисты.

На улице Красина транспорт раздавил асфальтовое покрытие – требуется его замена. Недалеко от новостройки на улице Локомотивной, 12, пустырь зарос сухостоем. В русле Сухого ручья на улице Красина много мусора – пакетов, салфеток, одноразовой посуды, вероятно, выброшенной посетителями многочисленных стоп-лайнов. Требует ремонта посадочная площадка около школы № 131. Глава администрации отмечает все недоработки служб по благоустройству и сразу дает поручения устранить.

"Жители слободы сегодня нам помогают содержать территорию за железной дорогой в чистоте, – отметил Евгений Корж. – На придомовых территориях, придорожных газонах и в кюветах в основном чисто. Нам остается только устранить небольшие недостатки".

Конечная точка маршрута – ул. Общественная, 176а. Житель этого дома Александр Белоус обратился в администрацию с просьбой почистить водопропускную трубу, которая идет вдоль дороги.

"Когда несколько лет назад ремонтировали дорогу, уложили трубу тонкую и очень длинную, – рассказал он. – Она постоянно забивается песком и глиной. Я сам почистить ее не могу физически. Поэтому обратился за помощью в администрацию".

Евгений Корж дал поручение заменить трубу. Работы будут выполнены, как только позволят погодные условия.

"Есть замечания к санитарному состоянию главной улицы слободы – проспекту Блюхера. Но сейчас, когда мы разыграем контракт на летнее содержание округа, составленный с учетом новых нормативов, кратность уборки городских улиц и тротуаров возрастет, соответственно, и случайного мусора на них станет меньше", – акцентировал глава администрации Евгений Корж.

Отметим, выездные рабочие совещания по благоустройству территории и содержанию дорог проводятся дважды в неделю. Поручения, данные во время таких проездов, находятся на строгом контроле главы администрации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia