Ананасы почти даром: китайскую экзотику в Уссурийске продают дешевле, чем филиппинскую

Во всемирный День ананаса редакция ИА UssurMedia выяснила, за сколько продают спелый фрукт
Ананас. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Сегодня, 12 марта, по всему миру отмечается "вкусный" праздник — День ананаса. Редакция ИА UssurMedia решила узнать, за сколько в Уссурийске можно купить экзотический фрукт, где это выгоднее сделать — в супермаркете или ларьке. Оказалось, что ценник на ананасы не пугает, а наоборот радует, ведь за среднестатистический фрукт из КНР в ларьке просят всего 155 рублей, а это 95 рублей за 1 кг. В супермаркете же за 1 кг китайского ананаса можно заплатить на 15 рублей меньше, он там по 80 рублей, передает ИА UssurMedia.

В День ананаса принято покупать экзотический фрукт, уплетать его за обе щеки и мечтать о сказочном путешествии в ананасовый рай, например, в Таиланд или Филиппины. В связи с этим корр. ИА UssurMedia решил выяснить, сколько стоит ананас в Уссурийске и где выгоднее его купить.

Ананасы

Ананасы. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

В местных ларьках ценник на экзотический фрукт разный, но везут его из одной и той же страны – КНР. От 95 до 120 рублей за 1 кг просят продавцы, правда, в супермаркете по соседству такой же китайский ананас можно приобрести дешевле, по 80 рублей за 1 кг. В итоге среднестатистический фрукт можно купить примерно за 155 рублей.

1 / 2

Там же в магазине можно найти ананасы не только с КНР, но и с их ближайшей родины – Филиппин, но стоит он в два раза дороже, 162 рубля за 1 кг.

СПРАВКА: "Вкусный" праздник, приходящийся на 12 марта, известен как Всемирный день ананаса, причем данная дата была выбрана неслучайно. Все дело в том, что самым крупным производителем ананасов являются экзотические Гавайи, и именно здесь в марте 1970 году НИИ был выведен потрясающе вкусный и стойкий сорт под названием Del Monte Gold. Также выбор месяца марта связан с тем, что в это время плоды на Гавайях наливаются соком и готовы к употреблению, а на поля выходят сборщики урожая, наполняя огромные корзины благоухающими фруктами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia