Уссурийск попал в «треугольник», где не стоит ждать осадков: прогноз Маглипогоды

По информации народного синоптика, ночью в некоторых районах края ожидается серьезное ухудшение погоды

В ночь с 12 на 13 марта в некоторых районах Приморского края ожидается серьезное ухудшение погоды, говорится на сайте Маглипогода. Однако меньше всего осадков или их почти не будет на юго-западе и местами на западе в районах Уссурийск – Владивосток — Посьет. А больше всего осадков ожидается в районах Преображение – Арсеньев — Ольга.

"Фронт пройдет немного раньше, поэтому и основное ухудшение погоды будет примерно на 12 часов раньше, чем я указал в прогнозе. То есть сегодня ночью местами в центральных, на востоке и на юго-востоке пройдут очень сильные осадки в разной фазе состояния. На дорогах местами гололед и снежный накат. Местами ожидается на дорогах переметы. В общем, лучше сегодня в ночь не выезжать на автотранспорте. Также местами ожидается обледенение проводов и налипание снега на проводах. Меньше всего осадков или почти не будет на юго-западе и местами на западе в районах Уссурийск – Владивосток — Посьет. Больше всего осадков ожидается в районе треугольнике Преображение – Арсеньев — Ольга", — говорится в сообщении.

Движение циклона

Движение циклона. Фото: с сайта Маглипогода

Жители Уссурийска отметили, что осадки как раз необходимы округу, так как здесь складывается напряженная ситуация по лесным пожарам и палам. В целях борьбы с лесными пожарами на территории Уссурийского городского округа усилены меры пожарной безопасности.Контролировать улицы Уссурийска и дачные массивы будут специально созданные группы. Посещения леса гражданами будет пресекаться сотрудниками полиции.

10 марта из-за пала сухой травы в районе Глуховских садов сгорело сразу 10 дач. Пожарным потребовалось порядка двух часов, чтобы ликвидировать возгорание построек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia