Стоящих на учете у нарколога и психиатра водителей выявили в Уссурийске

После вмешательства прокуратуры 30 уссурийцев лишились водительских прав

В Уссурийске по инициативе прокуратуры 30 местных жителей лишены права управления транспортными средствами. Решением суда без прав остались местные жители, стоявшие на учете у врача-психиатра и врача-нарколога, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

В ходе надзорных мероприятий выявлены 30 лиц, имеющих действующие водительские удостоверения и состоящих на учете у врача-психиатра либо врача-нарколога с диагнозами, исключающими возможность управлять транспортными средствами.

В силу действующего законодательства наличие данных заболеваний является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.

Нахождение за рулем лиц, не соответствующих медицинским критериям, предъявляемым законодательством, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, причинения вреда здоровью других граждан, является одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил в суд соответствующие иски о прекращении действия права на управления транспортным средством.

Решениями суда административные исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, все 30 лиц, имеющих медицинские противопоказания, лишены права управлять транспортными средствами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia