Где взять земли для крупных агрохолдингов, объяснили в Уссурийске

Совещание по вопросу проведения весенне-полевых работ прошло в Уссурийске

Совещание по вопросу проведения весенне-полевых работ прошло в Уссурийске. Проблему предоставления земель крупным агрохолдингам в Приморье в своем выступлении затронул директор департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации Андрей Бронца, сообщает ИА UssurMedia.

– Крупные проекты, которые планируются на территории края, требуют земельных ресурсов. Пока мы их предоставить не можем, – заявил Андрей Бронц, уточнив при этом, что возможные пути решения проблемы уже прорабатываются.

– Большого секрета не открою: сегодня на нашу территорию заходят крупные российские инвестиционные компании. Они сразу ищут компаньонов с китайской стороны, гарантируя стопроцентный сбыт своей продукции. Заходят крупные холдинги, решается вопрос по предоставлению земельных участков. Есть поручение полпреда в ДФО изыскать в Приморском крае 500 тысяч га на реализацию крупных проектов. Расширяться они будут за счет местных фермеров, в первую очередь будут изъяты земельные участки, взятые в аренду, но не используемые. Доводы, что нет средств на обработку участка, не будут приниматься. Если участок не возделывается, значит, он не используется по назначению. Второй пуль – приобретение земель. Многие фермеры устали от работы. В Хорольском районе два благополучных, как я считаю, фермерских хозяйства продали свои участки китайской компании, в составе учредителей которой Lenovo, – объяснил уссурийским фермерам Андрей Бронц.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia