Серийного угонщика осудили в Уссурийске

Уссурийскими полицейскими раскрыто 17 эпизодов краж автотранспорта
Осужденный. Фото: 25.мвд.рф

Сотрудниками отдела МВД России по городу Уссурийску раскрыты 17 краж автотранспорта. Угонами занималась организованная группа из трех приморцев. Организатор осужден Уссурийским районным судом, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт управления МВД по Приморскому краю.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2016 году 26-летний житель Приморского края организовал группу, в которую вовлек своих знакомых – местных жителей в возрасте 23 и 24 лет.

Злоумышленники подыскивали припаркованные во дворах автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией, после чего отслеживали перемещения их владельцев по городу. В ночное время они взламывали замки и перегоняли транспортные средства на территорию отдаленных от жилого массива пустырей. Затем они выходили на связь с потерпевшими и предлагали им вернуть машины за денежное вознаграждение. Всего таким способом было совершено 17 краж на территории города Уссурийска. Общая сумма ущерба превысила 6 миллионов рублей. Все похищенные автомобили возвращены законным владельцам.

В настоящее время уголовное дело в отношении одного из участников группы рассмотрено Уссурийским районным судом. Суд назначил 24-летнему местному жителю наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia