Дети-сироты Уссурийска получат долгожданные квартиры

Объявлены аукционы на приобретение 21-го жилого помещения
Ключи от квартиры. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Администрация Уссурийского городского округа начала формировать муниципальный специализированный жилищный фонд для детей–сирот. Запланировано приобретение жилых помещений по цене, утвержденной решением Думы Уссурийска, в размере 69,345 тысяч рублей за кв. метр. Общая сумма, доведенная в 2019 году из средств краевого бюджета Уссурийску, составила более 45 млн рублей. Распределять приобретенное жилье будет территориальный отдел опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Уссурийскому городскому округу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как рассказала начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова, площадь приобретаемых квартир должна быть не менее 30 кв. метров. Обязательными условиями являются наличие кухни, санузла и жилой комнаты. Помещение с проведенным косметическим ремонтом, оборудовано напольной электроплитой, и в случае отсутствия горячего водоснабжения – водонагревателем. Дом, в котором приобретается жилье, должен быть не менее трех этажей и не старше 1970 года.

По информации начальника территориального отдела опеки и попечительства Департамента образования и науки Приморского края по УГО Елены Шиндиной, квартиры будут предоставляться по очередности согласно сформированному списку.

— В Уссурийске в сводном списке значится 551 человек. Это дети от 14 лет и старше. Жилыми помещениями они должны обеспечиваться по достижению 18 лет. К концу 2018 года по краю выделено 312 квартир специализированного жилищного фонда, 30 из них в Уссурийске, — отметила Елена Шиндина.

Органы опеки и попечительства ежегодно актуализируют список детей-сирот.

Отметим, что Законом Приморского края № 433-КЗ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края" введена дополнительная мера социальной поддержки в виде социальной выплаты. С 1 марта в Приморье начался прием заявлений от лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилищных сертификатов.

Лица, ранее относившиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие 25–летнего возраста, могут обратиться в органы опеки по адресу: Уссурийск, ул. Некрасова, 66, кабинет 301, с заявлением на получение жилищного сертификата.

Согласно законопроекту получатель социальной выплаты должен иметь удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни, в отношении которых до 1 января 2019 года вынесен судебный акт при наличии вступившего в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения об урегулировании судебного спора об обеспечении жилым помещением. Заявление подается до 1 мая 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia