Сотрудник уссурийского локомотиворемонтного депо жестко пошутил над своим начальником

За ложный звонок о заминировании предприятия мужчину ждет суд

В Уссурийске под суд пойдет работник локомотиворемонтного депо, сообщивший заведомо ложные сведения о заложенном взрывном устройстве. 30-летний мужчина решил проучить своего начальника, на которого обиделся. Теперь его ждет суд, сообщает ИА UssurMedia.

Как передает "Молодой дальневосточник", на днях транспортные полицейские направили в суд уголовное дело в отношении злого шутника, "заминировавшего" локомотивное депо в Уссурийске. 30-летний мужчина из чувства неприязни к своему руководству отправил на телефон горячей линии предприятия смс-сообщение о готовящемся взрыве железнодорожного здания.

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции и их коллегами из УФСБ мужчина был установлен и задержан. Его вина полностью доказана. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, направлено в суд.

В минувшем году транспортные полицейские установили и задержали семерых "минеров". По словам начальника отделения информации транспортной полиции Дальневосточного федерального округа Ольги Мироненко, схваченные, что называется за руку, в основном представляют собой неуравновешенных людей и подростков.

Так, 15 октября 2018 года уроженец Узбекистана, находясь в здании железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1, сообщил по телефону Единой диспетчерской службы правительства Хабаровского края о готовящемся взрыве. Естественно, были задействованы все оперативные службы города. Бомбу не нашли. Зато вычислили и задержали недоброго шутника, который особо не скрывался. Дознаватели Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте установили: насмотревшись фильмов, решил сообщить о заложенном на железнодорожном вокзале взрывном устройстве для того, чтобы его депортировали домой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia