Предприниматели из Уссурийска пытались вывезти в Китай контрабанду леса на 700 млн рублей

Канал контрабанды пиломатериалов из России в КНР выявила Федеральная таможенная служба
Канал контрабанды пиломатериалов из России в КНР выявила Федеральная таможенная служба. Фото: предоставлено ФТС

Федеральная таможенная служба сообщила о выявлении канала контрабанды ценных пород леса на сумму около 700 млн рублей, организаторы – два предпринимателя из Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

В сообщении ФТС отмечается, что сотрудники таможенной службы совместном с пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю зафиксировали вывоз пиломатериалов из ценных пород леса в период с июля 2017 года по апрель 2018 года.

"Контрабанду около 15 тысяч кубометров ценных пород леса на сумму около 700 млн рублей выявили дальневосточные таможенники совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Двое предпринимателей из Уссурийска от имени местной компании с июля 2017 года по апрель 2018 года вывозили в Китай пиломатериалы твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского, занижая в предоставляемых документах стоимость товара, а также заявляя недостоверные данные о его происхождении. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч.1 статьи 226.1 УК РФ".

В заявлении ФТС также отмечается, что это уже второе подобное дело в отношении данных предпринимателей из Уссурийска: в ноябре 2018 года они стали фигурантами уголовного дела о контрабанде в Китай 574 кубометров пиломатериалов дуба монгольского.

В настоящее время оба уголовных дела переданы для расследования в следственные органы. Фигурантам уголовных дел грозит до семи лет лишения свободы и крупный штраф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia