В квартире холодно, а термометр показывает норму: уссурийцы не понимают в чем дело

Специалисты МУП «Тепловые сети» рассказали, что жалобы на холод в квартире поступают, но все они беспочвенны
Отопление. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

"В квартире холодно, мы замерзаем" – такие сообщения периодически поступаю от уссурийцев в МУП "Тепловые сети". Жители разных районов города жалуются на проблемы с отоплением, хотя, как рассказали специалисты, по итогу температурный режим в квартире у них оказывается в пределах нормы. Тепловики не обижаются и объясняют: "Это наша работа, и у каждого просто разный порог чувствительности, к нам ведь не приходят жаловаться о том, что батареи слишком горячие, хотя не исключено, что и такое бывало у многих", сообщили ИА UssurMedia в уссурийском МУП "Тепловые сети".

— Жалобы порой поступают, но аварийные бригады своевременно устраняют неполадки. Были и сообщения по поводу холодных батарей, однако специалисты, выезжая к заявителю, фиксировали температуру в квартире в пределах нормы, — подтвердил главный инженер УМУПТС Евгений Шемчук.

Отметим, в отопительный сезон в квартире минимально допустимая температура воздуха должна быть в жилых помещениях не ниже +18 °С, в угловых – не ниже +20 °С.

Если у жильцов дома стоят не пластиковые окна, а старые деревянные, то, скорее всего, из них дует. В таком случае они обязаны были подготовить свой дом к осенне-зимнему сезону, а именно утеплить окна и двери, поэтому причиной холода в квартире может быть недобросовестность жильцов.

Чтобы определить, насколько реальная температура воздуха соответствует нормативу, необходимо измерить ее в каждой комнате. Сделать это можно с помощью комнатного термометра (ртутного или электронного). Если показания будут не соответствовать нормативу стоит позвонить в диспетчерскую УМУПТС по номеру: 32 — 01 — 14.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia