В Уссурийске осудили местного жителя, который делал «закладки» на территории двух городов

За незаконный наркооборот 23-летний мужчина проведет почти 7 лет в колонии строгого режима
Закладка. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Уссурийску

Житель Уссурийска наладил бизнес, организовав в Уссурийске и Владивостоке поставку наркотических средств. С так называемыми "закладками" 23-летний парень был задержан сотрудниками полиции. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску и отдела ФСБ России по 83 Отдельной десантно-штурмовой бригаде, пресечена противоправная деятельность 23-летнего местного жителя, организовавшего поставку наркотических средств в виде "закладок" на территорию городов Уссурийска и Владивостока. Молодой человек пытался незаконно сбыть наркотическое средство в крупном размере, однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Подозреваемый был задержан, наркотическое средство изъято.

Установлено, что в апреле 2018 года мужчина через сеть Интернет заказал партию синтетических наркотиков. Наркотики он расфасовал с целью последующего сбыта бесконтактным способом – через систему тайников.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в городе Уссурийске с расфасованными пакетиками синтетических наркотиков. Общий вес изъятого наркотического средства превысил 16 граммов.

В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовного дела к незаконному наркообороту.

Признав подсудимого виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, суд назначил ему наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia