Пал стал причиной пожара на кладбище Уссурийска

За прошедшие сутки пожарные ликвидировали порядка 15 палов
Пал травы. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В Уссурийском городском округе каждый день фиксируются случаи палов травы. Чаще всего огонь вспыхивает вблизи крупных населенных пунктов. Село Воздвиженка, поселок Тимирязевский, село Новоникольск – по-прежнему находятся в зоне риска. Только за прошедшие сутки сотрудники пожарной охраны потушили порядка 15 палов на территории округа, сообщили корр. ИА UssurMedia в Отделе надзорной деятельности УГО УНД Главного управления МЧС России.

На территории Уссурийского городского округа ежедневно регистрируются случаи неконтролируемого пала сухой травы. Как показывает многолетний опыт, с наступлением теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением прошлогодней травы и мусора.

21 февраля пал травы вспыхнул на городском кладбище, площадь возгорания составила 100 кв. метров. Пожар удалось затушить подручными средствами до приезда спасателей. А вот в поселке Тимирязевский по улице Садовая, 10 прошедшей ночью огонь подступил к частным домам, последствий удалось избежать благодаря своевременным действиям пожарных. Площадь возгорания составила 200 кв. метров.

В Отделе надзорной деятельности УГО УНД Главного управления МЧС России рассказали, что, как правило, возникновение пала происходит по вине граждан, нарушающих правила пожарной безопасности при уборке придомовых и дачных территорий. Все это создает вероятность возникновения и распространения природных пожаров, а значит, возможную угрозу жилому сектору, расположенному вблизи лесных массивов.

На территории уссурийского участкового лесничества в минувшие выходные был зарегистрирован лесной пожар. Площадь возгорания составила 15 гектаров. Ликвидация огня проходила почти сутки.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Всем жителям и гостям Уссурийского городского округа Главное управление МЧС России УГО рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности и своевременно убирать придомовой участок от сухой травы. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Заметив начинающийся пожар, незамедлительно стоит сообщить в местную администрацию, пожарную охрану, лесничество.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону 112 либо на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia