Жительница Уссурийска превращает кукол в персонажей фильмов и делает для них фотосеты

Виктория Углова рассказала, почему первой своей кукле нарастила волосы и как фильм «Анжелика» принес интерес публики
Виктория Углова. Фото: предоставлено Викторией Угловой

Молодая мама Виктория Углова из Уссурийска создает у себя дома целую кукольную страну. Пока дети в садике, девушка делает постановочные фотосессии по мотивам сказок и фильмов, а в качестве персонажей использует кукол. Интерес горожан к творчеству мастерицы возрос после того, как она отсняла кадры по фильму "Анжелика". Правда, Виктория призналась, что шить одежду она не умеет, наряды, обувь и другие аксессуары для своих миниатюрных красавиц девушка заказывает у мастеров. Не так давно Виктория Углова сделала еще один шаг в своем творчестве — написала сказку и сняла к ней фотографии с участием кукол, сообщает ИА UssurMedia.

Виктория всегда была творческим человеком, в школе состояла в театральном кружке, в институте выходила на большую сцену в роли актрисы спектаклей.

1 / 2

— После окончания университета моя работа тоже носила творческий характер. Долгое время, вплоть до декрета, я работала в культуре. Вела как детские мероприятия, так и взрослые. Я не только писала сценарии, но часто занималась организацией этих мероприятий, а также выступала в роли ведущей.

1 / 3

Увлекаться куклами Виктория стала в 30 лет. Все началось с обыкновенного снимка в Интернете, на котором была кукла Поппи Паркер. Девушка вспоминает, что у нее было красивое шарнирное тело, интересное лицо и живой взгляд.

— Изначально, когда я стала заниматься куклами, мне просто нравилось их наряжать, фотографировать на телефон. Муж подарил мне фотоаппарат. Я начала учиться делать снимки, со временем стало получаться все лучше и лучше. Когда азы были освоены, мне захотелось большего. Я стала снимать фотоистории.

Жительница Уссурийска превращает кукол в персонажей фильмов и делает для них фотосеты

Жительница Уссурийска превращает кукол в персонажей фильмов и делает для них фотосеты. Фото: предоставлено Викторией Угловой

Первой для Виктории Угловой стала кукла Fashion Royalty компании Integrity Toys, которую она назвала Виолеттой. У куклы были короткие волосы, но рукодельница перепрошила ее, теперь у Виолетты длинные локоны, которые легко можно укладывать в прически.

— Общаясь в Интернете с единомышленниками по кукольному хобби, я узнала, где их можно приобрести. Люди заказывают себе кукол на "Амазоне", покупают с рук друг у друга, вступают в различные сообщества и закрытые клубы в ВКонтакте, где продают кукол по предзаказу. В общем, найти себе кукложителя не проблема, а вот пообщаться о куклах с единомышленниками и посоветоваться можно на форуме Долл Планет.

1 / 3

Рукодельница призналась, что шить одежду на кукол сама не умеет, наряды, обувь и другие аксессуары она заказывает у мастеров. Сама же продумывает фотоисторию или фотосессию для кукол.

— Я создаю образы куклам: одеваю, делаю прически, продумываю аксессуары. В моей голове часто рождаются мысли и мини-истории, связанные с будущими фотосессиями. Я натура впечатлительная и часто свои эмоции передаю через кукол. Фильм, сказка, прочитанная ребенку, яркое событие оставляют отпечаток в душе, и впоследствии рождается очередная фотоистория. Я продумываю, какие именно сцены из того, что мне пришло на ум, нужно отснять. Непосредственно съемки я провожу либо дома на фоне фотофонов, либо на улице.

Делать фотосеты на улице девушка любит куда больше, чем дома, ведь на природе и фотографии получаются живее, качественнее за счет естественного освещения.

1 / 2

— Люди к человеку, ползающему по земле на четвереньках с фотоаппаратом и куклами, относятся по-разному. Одни заинтересованно смотрят, как я придаю кукле естественную позу, и идут мимо. Другие останавливаются и задают вопросы. Некоторые реагируют агрессивно. Бывали случаи, когда приходилось спешно сворачивать съемку и уносить ноги. Люди разные.

По времени мастерица себя не ограничивает, ведь если это не одна кукла, а несколько персонажей, то только на одевание может уйти два вечера. А вот на съемки еще больше, они могут растянуться на несколько дней, ведь все зависит от масштабов задумки. Третий шаг – это обработка фотографий.

— У каждой куклы есть характер и имя. Они для меня живые. Чтобы кукла на фото вышла хорошо, нужно полностью погрузиться в ее образ. Не так давно я сделала еще один шаг в своем творчестве — придумала сказку, написала ее, а потом отсняла к ней иллюстрации с участием моих кукол. Процесс создания этой сказки "от и до" занял у меня месяц.

1 / 4

Работу над сказкой и иллюстрации к ней девушка считает на данный момент самой любимой. Хотя интерес к творчеству девушки возрос после того, как она отсняла кадры на фильм "Анжелика" с участием своих кукол.

— Также люди не остались равнодушными, когда я отсняла на свой лад "Золушку" и "Зорро". В основном все то, что я создаю при помощи кукол, идет в Интернет, попутно я принимаю участие в тематических конкурсах. Чтобы мое хобби не отвлекало меня от детей, я фотографирую кукол только, если они в садике или есть кому с ними посидеть или если они спят.

1 / 3

Когда дети с Викторией, ни о каких куклах и снимках речи быть не может, они уходят на верхнюю полку шкафа. Все свое внимание мама отдает сыновьям. Своему хобби девушка посвящает не так много времени, ведь в первую очередь Виктория мама и жена.

— В моей коллекции кукол живет куколка БЖД Малика. Это рекаст 2015 года от мастера Лигуя-пукифи анте. Ростом 15 см. Очень люблю делать постановочные фото с этой девочкой. Жила у меня и Барби-скейтбордистка. Я ее продала, теперь жалею. Когда появится возможность, опять куплю. Очень пластичная барышня.

Жительница Уссурийска превращает кукол в персонажей фильмов и делает для них фотосеты

Жительница Уссурийска превращает кукол в персонажей фильмов и делает для них фотосеты. Фото: предоставлено Викторией Угловой

В коллекции у Виктории есть и кеноподобный мальчик, и девушка Барби-рестлерша, созданная по образцу рестлерши Евы-Мари. Ева-Мари очень сильная, спортивная, мускулистая женщина, любит спорт и драки, но при этом она веселая и обаятельная.

1 / 3

Впереди у Виктории Угловой и кукол не только новые фотосеты, но и, возможно, новая сказка, которую девушка проиллюстрирует образами своих кукол.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia