Ни денег, ни запчастей: как уссуриец камчатца «обул»

52-летний житель Уссурийска продал несуществующие детали

На удочку уссурийского мошенника, продающего несуществующие запчасти для японских автомобилей, попался доверчивый житель Камчатки. Полиции удалось установить личность преступника, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Камчатскому краю.

В начале января в полицию обратился 22-летний житель города Елизово. Он рассказал, что ещё в 2018 году пытался приобрести запасные части на свой автомобиль, но продавец, взяв деньги, перестал выходить на связь.

В ноябре прошлого года елизовчанин нашёл на одном из популярных ресурсов по продаже автомобилей и запасных частей объявление. Он связался с продавцом и обговорил все условия сделки. После этого молодой человек перевёл 21 500 рублей на указанные реквизиты. Когда спустя два месяца запчасти ему так и не пришли, елизовчанин попытался вновь связаться с продавцом, но тот перестал отвечать на телефонные звонки. Поняв, что его обманули, молодой человек обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался неработающий 52-летний житель Уссурийска. Деньги он потратил.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia