Ждать ли приморцам снега, рассказал Борис Кубай

Снегопадов до конца зимы не предвидится
Памятник моряку. Фото: ИА PrimaMedia

Тренд на весну наблюдается на территории Приморского края. Синоптики сообщают, что в ближайшее время во всем региона ожидается потепление. Кроме этого, по прогнозам специалистов, в ближайшие две недели снега Приморье так и не увидит, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказали в Примгидромете, в конце этой недели – в пятницу, 15 февраля, над Японский морем будет проходить циклон, который своим краем заденет небольшую часть Приморья. Минимальные осадки в виде снега возможны в Находкинском ГО, Партизанском и Лазовском районах. На остальной же территории края снегопад маловероятен.

— Зима в Приморье, в общем-то, заканчивается. Хотя пока приличный минус еще держится. Например, в утренние часы отметка −20 °C встречается еще часто. Но после 15 февраля такие цифры будут отмечаться всё реже и реже, дневные температуры будут всё ближе к нулю, а 19 и 20 февраля могут быть положительными практически повсеместно. Безусловно, возвраты относительных холодов тоже будут, но тренд на весну уже начинается, — сообщил глава Примгидромета Борис Кубай.

Он также отметил, что во второй декаде февраля средняя температура воздуха в Приморском крае будет выше нормы примерно на 4 градуса.

По информации синоптиков, в ближайшие недели жители региона могут не надеяться на долгожданный снег. Ближайший циклон будет проходить над Японским морем в середине следующей недели. Правда, путь его будет проходить значительно южнее, и Приморье он не заденет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia