Передвижная выставка приморских художников добралась до Уссурийска

Настроение живописцев разных возрастов можно увидеть в одном зале на 84 полотнах
Выставка. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

В Уссурийск прибыла передвижная выставка (0+) приморских художников. Наш город стал третьим в крае, принимающим экспозицию. Самое примечательное, что можно познакомиться с творческим настроением художников всех возрастов. 84 работы были тщательно отобраны комитетом, и, по мнению авторов, выставка будет пользоваться большим вниманием, сообщает корр. ИА UssurMedia.

84 работы, выполненные в разных жанрах и разными материалами, стали настоящим подарком любителям искусства Уссурийска. По словам местных художников, они увидели совершенно иное восприятие мира своих коллег.

Основной проблемой стало размещение экспозиции в небольших залах уссурийского Дома художников. Но благодаря солидному опыту членов организации удалось каждой работе найти подходящее место.

"Когда привезли выставку, мы напугались: как нам разместить все работы? Но выставка получилась удачной, все работы вошли, и все они "дышат", — поделилась Ольга Никитчик, член правления Уссурийской организации "Союз художников России".
Все работы, которые представлены на выставке, прошли отбор выставкома, состоящего из 12 уважаемых художников, выбранных своими коллегами. Поэтому не все желающие мастера смогли продемонстрировать искусство. Такой принцип построения работы передвижных выставок существует с 50-х годов ХХ века.

"Итогом отбора получается традиционная ежегодная выставка, которая обычно проходит в залах Владивостока. В этом году решили ее сделать передвижной. Она уже третья: предыдущая была организована в Находке и Артеме. Теперь принимает уссурийское отделение, чему мы рады", — рассказал Илья Бутусов, председатель Приморского отделения Союза художников России.

По оценке искусствоведа Ольги Зотовой, выставка отражает настроение художников, живущих в крае.

"Если проходить по залам, видно, как меняется стилистика: в конце 80-х были стремления оставаться более формальными. Сегодня художники стараются выразить себя более раскрепощенно. Эти синусоиды свойственны не только искусству, но и всему человечеству. Все, что от нас зависит, это быть вместе и создавать большие красивые выставки", — прокомментировала Ольга Зотова.

С открытием выставки художников поздравил помощник главы УГО Владимир Клоков: "Это событие позволяет нам еще больше приобщиться к творчеству талантливых, незаурядных людей, благодаря которым мы познаем прекрасное".

Продлится выставка месяц, после чего в залах Дома художника разместятся работы женщин-художниц. Кстати, Ольгу Никитчик поздравили со вступлением в российско-китайский союз художников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia