На тренировку к обладателю пояса Чемпиона Азии приехал глава Уссурийского округа

Михаилу Ковылину и его тренеру вручили почетные грамоты и памятные подарки
Михаилу Ковылину и его тренеру вручили почетные грамоты и памятные подарки. Фото: пресс-служба Думы УГО

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь посетил тренировку федерации кикбоксинга в спортивном комплексе "Патриот". Поводом для этого послужила победа уссурийца Михаила Ковылина в международном поединке за звание Чемпиона Азии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Думу УГО.

Несколько дней подряд в Южно-Сахалинске проходили чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального округа по кикбоксингу. И в то же время профессиональным бойцам предстояло сразиться за пояс Чемпиона Азии. В составе сборной России был и воспитанник уссурийской школы кикбоксинга Михаил Ковылин, который тренируется у заслуженного тренера России Андрея Подоплелова. Противостоять корейскому сопернику было совсем не просто. Ким Джинкук из Сеула – опытный спортсмен. Он выступал в тайском боксе среди профессионалов. Кроме этого, для Михаила это был первый международный поединок. Интрига сохранялась до последней минуты боя, но по количеству очков победу присудили Михаилу Ковылину.

"Это достижение – радостное для всего Уссурийска, – подчеркнул глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, обращаясь к спортсмену и его тренеру. – Михаил продемонстрировал настоящий бойцовский характер, оправдал ожидания тренерского штаба, товарищей по сборной команде и, конечно, уссурийских болельщиков. Он на деле подтвердил, что наша школа кикбоксинга успешно развивается, готовит мастеров, которым по плечу покорять самые яркие спортивные вершины".

Немалая заслуга в этой победе принадлежит и тренеру Андрею Подоплелову. По его мнению, Михаил достойно и заслуженно выиграл этот бой, хотя было очень сложно и физически, и психологически.

После официальных выступлений победителю титульного боя Михаилу Ковылину и его тренеру Андрею Подоплелову вручили почетные грамоты главы Уссурийского городского округа и памятные подарки. А для самых юных воспитанников федерации кикбоксинга, которые в это время были в спортивном зале, самым ценным было прикоснуться к спортивным трофеям и постоять рядом с чемпионом на совместном фотографировании.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia