Денежки, гудбай: парень оставил попутчика без банковской карты в поезде под Уссурийском

Похититель успел потратить 37 тысяч рублей с карты, пока его не задержали транспортные полицейские

Транспортные полицейские Уссурийска задержали подозреваемого в хищении банковской карты. Выяснилось, что житель Кыргызстана вытащил у попутчика в поезде действующую банковскую карту и успел потратить 37 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск обратился 58-летний пассажир поезда "Москва-Владивосток", проживающий в Амурской области. Мужчина рассказал, что по прибытию в Приморский край он обнаружил отсутствие своей действующей банковской карты.

Незамедлительно к розыску карты подключились оперуполномоченные уголовного розыска линейного отдела. В ходе работы установлено, что в поезде потерпевший общался с 23-летним жителем Кыргызстана, который следовал из Москвы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские задержали подозреваемого в аэропорту города Владивостока.

В содеянном житель Кыргызстана сознался и рассказал, что уже снял с карты около 37 тысяч рублей и потратил их на личные нужды. Гражданин ранее не судим, временно не работает.

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia