Сотни китайских пельменей слепили ученики школы China Сlass в Уссурийске

Первый международный мастер-класс по приготовлению традиционного китайского блюда состоялся в кафе-баре «Инь-Янь»
Мастер-класс по лепке традиционных китайских пельменей. Фото: Предоставлено организаторами

В преддверии китайского Нового года ученики ультрасовременной школы China Сlass вместе со своими родителями приняли участие в первом международном мастер-классе по лепке традиционных китайских пельменей. Участники кулинарного мероприятия, которое прошло в стенах кафе-бара "Инь-Янь", сделали несколько сотен изделий из теста и мясного фарша. А обучали уссурийцев тонкостям приготовления восточного блюда приглашенные повара – семейная пара из провинции Хэйлунцзян, сообщает ИА UssurMedia.

1 / 4

На мастер-классе, организованном ультрасовременной школой китайского языка и культуры China Сlass, ученики вместе со своими родителями смогли поближе познакомиться с традициями Поднебесной. В канун Нового года по Лунному календарю (отмечается 5 февраля – прим. редакции) более 40 уссурийцев примерили на себя роли настоящих поваров.

Под руководством господина Лю Синь Синь и его супруги госпожи Ван Сяо Сюэ – поваров из китайской провинции Хэйлунцзян – участники мастер-класса лепили традиционные китайские пельмени со свининой, луком, сельдереем, кинзой и особой смесью специй.

Сертификат и благодарственное письмо

Сертификат и благодарственное письмо. Фото: Предоставлено организаторами

Школьники и родители смогли продегустировать получившееся блюдо, а также забрать с собой заготовки, чтобы приготовить впоследствии их дома. Кроме того всем участникам мероприятия были вручены сертификаты "Мастер лепки китайских пельменей".

Мастер-класс по лепке китайских пельменей

Мастер-класс по лепке китайских пельменей. Фото: Предоставлено организаторами

Как рассказали организаторы, пельмени в китайской кухне считаются одним из главенствующих блюд. А особой популярностью они пользуются на севере страны. Жители Поднебесной едят пельмени как в течение года, так и на праздниках. В Новый год это блюдо считается одним из самых главных на столе. Китайцы обычно делают пельмени в форме золотых слитков, тем самым желая своим гостям и родным достатка и благополучия.

Мастер-класс по лепке китайских пельменей

Мастер-класс по лепке китайских пельменей. Фото: Предоставлено организаторами

Кстати, немногие знают, что существует более 12 видов китайских пельменей, отличающихся между собой начинками. Интересно, что от привычных для приморцев русских пельменей они отличаются еще и методом приготовления. Так, тесто для китайских пельменей раскатывается в одном направлении, чтобы сохранить его упругость. Края теста должны быть тонкими, а центр более плотным.

1 / 7

Уссурийцы, которые стали участниками мастер-класса, остались довольны своим времяпрепровождением, о чем говорят благодарные комментарии в социальных сетях.

Мастер-класс по лепке китайских пельменей

Мастер-класс по лепке китайских пельменей. Фото: Предоставлено организаторами

Благодаря переводчику китайского языка, народному учителю Уссурийского городского округа 2018 Ивану Федоровичу Крестникову, учeники Chinа Class узнали о традициях празднования китайского Нового года. Мероприятие такого уровня и масштаба в нашем городе проводится впервые, его главная цель — популяризация лингвокультурной грамотности молодежи Уссурийского городского округа, а также поддержание дружеских связей между народами двух стран.

Школа китайского языка China Сlass находится по адресу: г. Уссурийск, ул. Некрасова, 22. Телефон для справок: 8-964-440-35-55. Instagram: @china__class.

Кафе-бар "Инь-Янь" находится по адресу: ул. Тургенева, 10а. Телефон: 8(924) 260-18-88. Instagram: @in_yan_ussur.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia