«Добирайтесь как хотите»: уссурийцы недовольны сервисом местных такси

Многодетные родители не могут воспользоваться услугами такси

В редакцию ИА UssurMedia обратилась жительница Уссурийска, сообщившая, что местные такси отказываются перевозить троих детей в одном автомобиле. Как оказалось, многие горожане сталкивались с такой же проблемой, сообщает ИА UssurMedia.

Для поездки в поликлинику с тремя детьми жительница Уссурийска решила воспользоваться услугами такси, оператор службы заказы отказала в предоставлении автомобиля. В качестве альтернативы оператор службы заказа предложил женщине заказать сразу три машины и посадить в каждый по ребенку.

Гневный отзыв читательницы ИА UssurMedia был размещен в Instagram и собрал множество комментариев. Оказалось, что данный случай был не единичным.

Комментарии

Комментарии. Фото: ИА UssurMedia

Судя по комментариям, вызов такси невозможен, даже если детей двое.

Комментарии

Комментарии. Фото: ИА UssurMedia

В качестве выхода из ситуации уссурийцы предложили родителям приобретать свои детски кресла и брать их с собой для поездки в такси.

Комментарии

Комментарии. Фото: ИА UssurMedia

За комментариями корр. UssurMedia обратился в три наиболее известные службы такси, работающие в Уссурийске. Как выяснилось, в каждой компании есть несколько автомобилей, в которых установлено сразу два детских кресла, но, как правило, их необходимо очень долго ждать, или они вообще не на линии. За перевозку троих детей не пожелала взяться ни одна из опрошенных компаний.

Прокомментировали вопрос перевозки детей в такси и представители ГИБДД. "При перевозке детей перевозчик обязан оборудовать транспортное средство детскими удерживающими устройствами. Вопрос о том, сколько детских кресел устанавливать, каждый перевозчик решает сам, соответственно, если количество кресел не совпадает с количеством детей, перевозчик вправе отказать клиенту, ведь ответственность будет нести именно он. ГАИ Уссурийска призывает жителей города ответственно подходить к перевозке детей, заранее сообщать оператору такси о количестве детей и не садиться в автомобиль, не оборудованный детскими удерживающими устройствами", – отметила старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Уссурийску Виктория Устенко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia