Известный журналист: Уссурийск как Санта-Моника, только ветер иногда машины переворачивает

Сергей Доренко в прямом эфире рассказал о городе Приморского края

Главный редактор столичной радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко в прямом эфире поделился воспоминаниями о жизни в Приморском крае. Климат Уссурийска журналист и радиоведущий сравнил с калифорнийским, сообщает ИА UssurMedia.

В понедельник, 21 января, в эфире утренней передачи ведущие радиостанции "Говорит Москва" обсудили перспективы развития Дальнего Востока. Сергей Доренко, живший в Приморье, поделился детскими воспоминаниями. Стенограмма эфира доступна на сайте радиостанции.

"Мы должны создать там Калифорнию, какую-то блистательную модель экономики. Дальний Восток должен быть развит таким образом, чтобы после того, как на вас неровно посмотрел начальник или дал несправедливое задание или не дал премию, вы бы сказали: слушайте, пошли вы на фиг, я в Уссурийск. В Чугуевку куда-нибудь. Но Уссурийск, это будет как Санта-Моника", – предложил свой путь развития Дальнего Востока Сергей Доренко.

Ведущий, правда, уточнил, что климат в Уссурийске несколько отличается от калифорнийского: "В Уссурийске климат такой сложный, но он приятный все равно, там хорошие осени, красивые, там теплое, влажное, душное комариное лето такое, все равно привыкнуть можно. Там непрерывный северо-восточный мерзкий сильный ветер всю зиму лупит, северо-восточный муссон адской силы, который со снегом, с мерзостью, кошмарный такой, переворачивает машины иногда. Но это все равно приятно, можно привыкнуть".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia