Нашел и забрал себе: пассажир такси Уссурийска стал фигурантом уголовного дела

За некоторыми оставленными в салоне такси вещами пришли сотрудники полиции
"Потеряшки" из такси. Фото: Instagram такси Восток

В компании "Восток" Уссурийска подвели итоги потерянных вещей в первые недели января 2019 года. Помимо полных пакетов с одеждой и продуктами пассажиры оставили в автомобиле один детский сапог, куклу, коньки. Фотографию потеряшек выставил администратор паблика такси в Instagram. Некоторые пользователи добавили, что потеряли при поездке в такси сотовые телефоны. В ОМВД России по городу Уссурийску отметили, что на новогодних праздниках было зарегистрировано два факта кражи телефонов из салонов такси, сообщили корр. ИА UssurMedia.

Чего только ни оставляют в такси Уссурийска забывчивые пассажиры. К примеру, в прошлом году пожилой мужчина вышел у дома без своей собаки. О том, что возил четвероного пассажира по городу, водитель узнал только в конце смены. Пока искали владельца, пес жил в офисе компании. В эти новогодние праздники находки были не такие оригинальные: детские игрушки, вещи, рюкзаки, пакеты и, конечно же, сотовые телефоны.

В таких случаях владельцы гаджета звонили в фирму, после чего диспетчеры предупреждали водителей о потере. Однако не всегда телефоны оказывались на месте. Пострадавшие обращались за помощью в полицию.

Так, 7 января 26-летний житель Уссурийска оставил в салоне такси телефон. Обнаружил его следующий пассажир. На вопрос водителя: "Чей это телефон?" — молодой парень, не моргнув глазом, соврал, что его. Однако долго радоваться находке не удалось: владелец потерянного телефона обратился в полицию, и по горячим следам вора задержали. В отношении 20-летнего парня возбуждено уголовное дело по статье 158 "Кража".

— Такого рода преступления хорошо раскрываемы. Потому что такси оборудованы видеорегистраторами на внешнюю и внутреннюю запись. Все маршруты такси фиксируются по времени и адресу, — прокомментировала Юлия Филиппенко, пресс-секретарь ОМВД России по городу Уссурийску.

Были и случаи, когда уссурийцы забывали телефоны в других местах, но пребывали в твердой уверенности, что оставили их в такси. Граждане обращались в полицию, а позже находили гаджеты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia