Двум туристам понадобилась помощь спасателей на горе Пидан в Приморье

У одного из мужчин были признаки обморожения
Гора Пидан. Фото: author=Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Двум туристам на горе Ливадийская, которую в народе называют Пидан, потребовалась помощь спасателей, сообщает ИА PrimaMedia. Мужчины не могли спуститься самостоятельно. Кроме этого, у одного из туристов наблюдались признаки обморожения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в пятницу, 18 января, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что двое молодых людей нуждаются в помощи в спуске с горы Ливадийская.

Прибывшие на место спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО обнаружили пострадавших. У одного их мужчин наблюдалось обморожение. Сотрудники МЧС оказали молодым людям первую помощь, после чего туристы приняли решение остаться на ночлег на горнолыжной базе.

Стоит отметить, что гора Пидан — излюбленное место у туристов, поэтому всевозможные происшествия здесь не редкость. Так, в конце сентября при восхождении на Ливадийскую погиб мужчина. Ему стало плохо, его товарищи не смогли ничем помочь.

Вершина Ливадийская (местное название Пидан), располагается на хребте Ливадийском в Шкотовском районе Приморского края и имеет высоту 1332 метра над уровнем моря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia