Искупаться в святой воде уссурийцы приехали в Радужный

Фоторепортажи

Искупаться в святой воде уссурийцы приехали в Радужный

Уже традиционно в крещенскую ночь жители Уссурийска собираются в известном своим особенным отношением к традициям микрорайоне Радужный. Руководство базы отдыха "Южная", на которой ежегодно оборудуется купель, подошло к организации важного для всех православных праздника крайне ответственно, сообщает ИА UssurMedia.

Несмотря на морозную погоду, горожане стали собираться у водоема заранее, чтобы поприсутствовать на церемонии освящения. Многие приехали семьями. Молитвы, совершаемые священнослужителями, были слышны на территории всей базы отдыха.

1 / 2

В полночь уссурийцы начали по очереди входить в святую воду. В этом году на "Южной" было подготовлено сразу четыре купели, благодаря чему желавшим окунуться не приходилось подолгу ждать на морозе. Работники базы отдыха контролировали человеческий поток, не допуская скопления на льду большого количества людей. Спасатели, полиция и скорая беспрерывно дежурили у водоема.

1 / 2

– Спасибо "Южной", что все так организовали. Ни на въезде, ни на льду не приходилось ждать, все на высшем уровне, – поделился впечатлениями с корр. ИА UssurMedia только что вынырнувший из купели уссуриец.

Особенное внимание в Радужном уделили тому, чтобы православные не замерзли после выхода из воды: дежурившие у купелей работники заботливо подавали обувь и укутывали уссурийцев в пледы. На берегу расположились две теплые раздевалки, всех желающих угощали горячей кашей,а в дополнительном пункте обогрева гостям предлагали чай.

1 / 3

Стоит отметить, что купель в Радужном в этом году была единственной расположенной в черте города. Возможно, именно поэтому поток автомобилей с желающими окунуться в ледяную воду тянулся в самый молодой микрорайон Уссурийска до глубокой ночи. (возрастные ограничения 0+)

20.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia