Одними из первых нырнули в ледяную воду на Крещение осужденные 41-й колонии Уссурийска

С 2015 года на территории учреждения устанавливается купель и проводится обряд
30 осужденных окунулись в воду. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сегодня, 18 января, осужденные исправительной колонии 41 ГУФСИН России по Приморскому краю одними из первых окунулись в освященную воду. Традиционный на Руси обряд провел отец Владимир, который работает в тесном взаимодействии с руководством исправительного учреждения, является духовником отбывающих наказание. 30 человек, несмотря на стоящие в эти дни крещенские морозы, прошли обряд очищения, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Переносную разборную купель в исправительной колонии 41 изготовили в 2015 году. Над ней трудились осужденные, занятые на производстве. Именно тогда, 5 лет назад, несколько добровольцев впервые окунулись на праздник Крещения Господня. С каждым годом желающих пройти обряд становилось все больше.

1 / 4

Сегодняшний день не стал исключением. Отец Владимир провел церемонию освящения воды и благословил мужчин.

Сергей отбывает срок восьмой год, каждое Крещение он в числе верующих осужденных трижды окунается с молитвой в купель. Рассказал, что сам с детства на этот праздник погружался в прорубь, поэтому и своим товарищам советует проходить традиционную православную церемонию.

30 осужденных окунулись в воду

30 осужденных окунулись в воду. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

— Когда выныриваешь, чувствуешь бодрость и силу духа. Лично я никогда после этого не болею. Советую всем окунуться, — поделился Сергей.

30 осужденных под наблюдением начальника медицинской части исправительной колонии окунулись в воду. Для некоторых из них это не первый опыт погружения.

1 / 7

В 41-й колонии отбывают наказание люди, которые имеют не первую судимость и совершившие тяжкие преступления. "Люди стремятся к вере. Мы взаимодействуем с православной церковью, отец Владимир присутствует на массовых мероприятиях, дает советы, как себя вести, как поступить", — рассказал Андрей Корчемкин, врио начальника ИК 41 ГУФСИН России по Приморскому края.

После ледяной воды купели осужденные смогли согреться горячим чаем. (возрастные ограничения 18+)

30 осужденных окунулись в воду

30 осужденных окунулись в воду. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia