Зачем улитка взбиралась на гору Фудзи: метафора культового автора о стартаперах (12+)

Виктор Пелевин выпустил новый роман, где с юмором и критикой рассказал о жизни россиян
Новый роман культового автора Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи". Фото: скриншот

Осенью прошлого года в продажу вышел новый роман культового автора Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи". Писатель отважился изобразить явления российской действительности: бизнесмены, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково и буддийские монахи-медитаторы. Концовка получилась образной и двусмысленной: тот самый тайный вид на гору, как оказалось, необычайно близок к каждому из нас. А вот как, куда и ради чего ползти к вершине — вопрос другой, над которым Виктор Олегович рекомендует поразмыслить в своей новой книге.

— Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги Древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег? – написал автор в аннотации.

Стартап Fuji experiences действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Людей, способных профинансировать новый проект, наперечет. Но эта книга не только о проблемах российских стартапов, это о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой, а еще берущая за сердце история подлинного женского успеха.

Герои книги – наши динамичные современники: бизнесмены, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы— авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы.

Завершается аннотация калейдоскопом хэштегов: #многоВПолеТропинок #skolkovoSailingTeam #большеНеОлигархия #brainPorn #一茶#jhanas #samatha #vipassana #lasNuevasCazadoras #pussyhook #санкции #amandaLizard #згыын #empowerWomen #embraceDiversity #толькоПравдаОдна.

Редактор "Эксмо" Ольга Аминова, готовившая книгу к печати, говорит о романе так:

Новому роману Виктора Пелевина удастся рассмешить и самого угрюмого критика, и даже далекого от интеллектуальных изысков читателя. А поклонники неподражаемого мастера вновь восхитятся его блестящим юмором, точными остроумными формулировками, оригинальностью замысла, совершенством композиционной формы на всех уровнях произведения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia