Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Депутат Госдумы Георгий Карлов прокомментировал слухи о тайных переговорах по сдаче Курил

Депутат от Сахалинской области завил, что Курилы неотъемлемая часть России, а претензии Японии противоречат итогам Второй мировой войны
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: author=Пресс-служба

Недопустимо распространение ложной информации о якобы ведущихся тайных переговорах по сдаче японской стороне Курильских островов. Об этом заявил член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Георгий Карлов, депутат от Сахалинской области. Заявление прозвучало на фоне сообщений японской стороны о якобы готовности России передать части Южных Курил (острова Шикотан и Хабомаи), сообщает ИА PrimaMedia.

– В мой адрес поступили сотни обращений от моих земляков сахалинцев и курильчан, обеспокоенных слухами о возможной передаче Курильских островов Японии. Считаю недопустимым распространение ложной информации о якобы ведущихся тайных переговорах по сдаче территорий. Курильские острова – это часть России, подчеркиваю, неотъемлемая часть России. Этот факт признан мировым сообществом и базируется на незыблемых итогах Второй мировой войны. — сказал Георгий Карлов.

По его словам, односторонние заявления Японской стороны о судьбе Курил совершенно логично рассматриваются как давление и даже угроза.

Депутат также прокомментировал инициативу ЛДПР, внёсших в Госдуму законопроект "О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии", который запрещает принимать правовые акты об отторжении Курильских островов. Георгий Карлов отметил, что позиция Государственной думы на страже целостности государства и это уже зафиксировано в главном документе страны – в Конституции РФ. Будет ли эта позиция ещё раз подтверждена в виде закона, заявления или в другом виде – это решать депутатам.

– Эти земли были отвоёваны ценой жизней советских солдат! Капитуляция милитаристской Японии, которую с нашей стороны подписал генерал Деревянко, гласила о её безоговорочности. Что означает абсолютное согласие с условиями Победителя. Именно в результате этого акта Курилы остались за Советским Союзом. С тех пор никаких документов, касающихся островов, Россия и Япония не подписывали, — напомнил Георгий Карлов.

– Современные отношения России и Японии, Президента Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ носят характер нормальных отношений между цивилизованными странами. И всё что касается инвестиций, экономического развития территорий, находящихся под нашей юрисдикцией, совершенно не предполагает передачи этих территорий под юрисдикцию другой страны, — подытожил Георгий Карлов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia