Денежные призы и кубок выиграли уссурийские шахматисты

92 юных шахматиста со всего Приморья собрались в Корейском культурном центре
Участники турнира. Фото: ШК King

Открытый детский турнир по шахматам прошел в Уссурийске, для участия в соревнованиях приехали шахматисты из Владивостока, Большого Камня, Находки и Артема. Главные награды турнира завоевали воспитанники шахматного клуба King, сообщает ИА UssurMedia.

Участие в новогоднем турнире приняли шахматисты в возрасте от 5 до 14 лет, которые соревновались в нескольких группах, сформированных на основе возраста и рейтинга спортсменов.

В турнире "С" победил уссуриец Бондарев Семен, на пол-очка отстали Слесарев Миша и Мазилкин Леша, представляющие ШК King.

В турнире "В" награждение прошло в трех возрастных группах. Среди шахматистов 2004-2007 годов рождения золото у Вологдина Димы, серебро у Хухлова Ильи, бронза у Никитенко Георгия, все трое представляли ШК King. Лучшим в группе 2008-2010 г.р. стал Сук Артемий, опередивший на пол-очка Тарасова Тараса. Третьим стал Утин Никита, все призеры являются воспитанниками ШК King. 2011-2012 г.р. Первое место в группе 2011-2012 г.р. завоевал представитель Владивостока Пикулев Матвей, вторым стал Алексеев Матвей, третье место — Хорошун Матвей (все — ШК "Кинг").

В турнире "А" двенадцать сильнейших мальчиков и девочек 2004-2009 г.р. разыграли пять денежных призов, кубок и рейтинговые очки. Больше всех очков в итоге набрал Антипин Артем, на втором месте Орлов Саша, оба — ШК King. Третьим стал уссуриец Черенько Илья.

Наградили медалями и лучших девочек турнира "В": золото у Мороховец Вероники, серебро у Лисицыной Люды, бронза у Дегтяревой Альбины (все — ШК "Кинг").

Следующим шахматным турниром в стенах Корейского культурного центра станет Открытый турнир-этап Кубка Приморского края, который пройдет 10 февраля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia