Возобновляется ремонт автомобильной дороги Уссурийск – Пограничный – Госграница

В ходе реконструкции будет завершено и строительство нового моста через реку Славянка
Ремонт автомобильной дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница возобновляется с конца января. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Завершение реконструкции автомобильной дороги Уссурийск – Пограничный – Госграница начнется в конце января. Контракт на выполнение работ на участке с 13 по 20 км заключен с АО "СпецСУ". Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, срок завершения работ по контракту – декабрь 2019 года, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

— В настоящий момент специалисты ведут подготовительную работу, предусмотренную контрактом, с тем, чтобы в конце января на объекте начала работу техника. Здесь предстоит выполнить большой объем по устройству земляного полотна и затем асфальтирование семи километров дорожного полотна, – рассказали специалисты.

Также в ходе реконструкции будет завершено строительство нового моста через реку Славянка и путепровода на развилке "Уссурийск – Пограничный – Покровка".

Напомним, реконструкция трассы Уссурийск – Пограничный – Госграница ведется в рамках развития международного транспортного коридора "Приморье-1". Ранее строители разобрали здесь старый мост через реку Славянка, находившийся в аварийном состоянии. Новое мостовое сооружение будет учитывать как современные нагрузки, так и требования для безопасного пропуска воды в паводковые периоды.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia