Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Ни про одного ребенка не забыл Дед Мороз в Уссурийске

Сразу несколько благотворительных акций в преддверии Нового года были организованы на территории УГО
Особенная елка. Фото: ИА UssurMedia

Новый год – праздник, любимый с детства всеми людьми. Нарядная елка, подарки, запах хвои, корицы и мандарин – все это создает волшебное настроение. В канун Нового года не только ребенок, но и каждый взрослый ждет чего-то необычного. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко и Игорь Шауфлер совместно с Уссурийской городской прокуратурой, Отделом МВД России по г. Уссурийску и администрацией Уссурийского городского округа приняли участие в нескольких благотворительных акциях, сообщает ИА UssurMedia.

Последняя неделя декабря началась во многих организациях не только с рабочих совещаний. Большой красный мешок заполняется сладкими подарками. Дед Мороз и Снегурка в погонах примеряют новые наряды: рукавицы, шубу, даже про посох не забыли. Еще пару минут назад это были участковый и помощник прокурора, но сейчас задача другая: подарить волшебство детям.

Последние приготовления. Короткий инструктаж. Первый адрес! Первая, к сожалению, далеко не богатая семья. При всем желании сложно найти хотя бы одну игрушку. Но увидев Деда Мороза и подарок в руке, на лицах ребят сразу появляется улыбка, в искренности которой невозможно усомниться.

Поздравление детей УГО

Поздравление детей УГО. Фото: Администрация УГО

Ребята из семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, также встречали гостей у себя дома. Благодаря организованной работе специалистов КДН администрации УГО десант новогодних героев смог проехать по селам Каменушка, Новоникольск, Баневурово и всему Уссурийскому городскому округу. Каждый ребенок такой семьи в этот день получил сладкий новогодний подарок. Далее новогодняя карета с главным персонажем праздника и подарками отправилась в детский реабилитационный центр на ул. Березовая.

Поздравление детей УГО

Поздравление детей УГО. Фото: Администрация УГО

"Особенная елка", организованная фондом "Сохрани жизнь", еще одна благотворительная акция, прошедшая в канун Нового года в Уссурийске. Уже третий год подряд подарки, собранные в нескольких точках города, передаются ребятам из КГКУ "Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и уссурийцев из дома инвалидов и престарелых.

1 / 2

Среди уссурийцев, решивших в канун самого волшебного праздника подарить частичку тепла тому, кто в этом больше всего нуждается, депутаты краевого парламента и представители городской прокуратуры.

Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев

Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев. Фото: Администрация УГО

В завершении предновогодней недели праздник пришел к еще одной категории уссурийских ребят в городском Центре детского творчества, где Дед мороз и Снегурочка поздравили детей с ограниченными возможностями. "Сегодняшний утренник – настоящая елка добрых сердец, спасибо всем, кто помог сделать детей счастливыми", – рассказала Анна Павлова, руководитель благотворительного фонда "Сохрани Жизнь". Подарки главным гостям елки предоставили Юлия Марченко и Игорь Шауфлер, кроме того каждый ребенок получил мягкую игрушку от фитнес-клуба "Мастер Джим".

Центр детского творчества

Центр детского творчества. Фото: ИА UssurMedia

"Такие мероприятия очень важны дня наших детей. Для них это важное событие, они готовятся, радуются. Вообще, когда видят Анну Юрьевну, понимают, что сейчас будет праздник", – поделилась с корр. ИА UssurMedia мама ребенка с ограниченными возможностями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia