«Роскачество» научило россиян выбирать компоненты для «Оливье»

Какие нужны маринованные огурцы, зеленый горошек и колбаса рассказали специалисты

"Роскачество" выпустило экспертные рекомендации по выбору ингредиентов для салата "Оливье" — "Докторской колбасы", зеленого горошка и маринованных огурцов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

Лучшая колбаса, по словам экспертов, выпускается в натуральной оболочке. Ее основными компонентами должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТ также допускает содержание крахмала и нитрита натрия, сообщает "РИА Новости".

При выборе картошки нужно обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, не вялыми, округлой или продолговато-овальной формы. На них не должно быть ростков, следов сельскохозяйственных вредителей, коричневых пятен от воздействия тепла. Кожура, по словам экспертов, должна быть желтой и неокрепшей, а диаметр картофелины — от 40 до 80 мм.

Консервы из свежего зеленого горошка в России делаются с конца мая по конец июля. В остальное время их делают из замороженного или сублимированного гороха, от этого вкус ухудшается, отметили в "Роскачестве". В состав консервов должны входить только горох, вода, сахар и соль.

ГОСТ описывает вкус качественных маринованных огурцов как приятный, слабокислый или кислый, умеренно соленый с ароматом пряностей. Как правило, маринад состоит из воды, уксуса, соли и натуральных специй. Общая доля огурцов в продукте должна составлять не меньше 50%.

Натуральный майонез состоит из яиц и растительного масла. По ГОСТу жира должно быть не менее 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%, иначе этот продукт называется не майонезом, а майонезным соусом. При этом масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Майонез, в котором присутствуют только натуральные консерванты (соль и уксус или лимонный сок) не может храниться дольше двух недель, напомнили специалисты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia