Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Ростислав Гольдштейн: На льготное кредитование МСП в 2019 году запланирован 1 трлн рублей

Согласно программе, планируется предоставить 1 трлн рублей кредитов по ставке, не превышающей 8,5%
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: author=Пресс-служба

— Здесь регионам очень важно отработать с региональными отделениями своих банков, потому что распределение суммы кредитов будет зависеть от кредитной активности банков, участвующих в программе, в конкретном регионе. В январе следующего года также начинается в четырёх регионах реализация пилотного проекта по созданию системы легального осуществления деятельности самозанятых граждан. Появляется возможность работы с минимальной административной нагрузкой и в рамках нового налогового режима, — отметил глава Минэкономики Максим Орешкин.

По линии улучшения инвестиционного климата в этом году запущен механизм трансформации делового климата. Первый пакет мер по снижению административных барьеров подготовлен и уже готов к утверждению. Министр попросил регионы активно подключиться к этому процессу, чтобы информация о выявленных на региональном уровне барьерах поступала в министерство и через этот механизм постоянно можно было их снижать.

Для бизнеса льготные ставки по кредитам — один из важнейших инструментов поддержки. И чем больше содействия в каждом отдельно взятом регионе будет оказано со стороны властей и банковских структур, тем эффективнее будет реализация нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство"на этих территориях. Стоит задача увеличения числа предприятий на российском рынке, выхода бизнеса на международные рынки, повышения производительности труда, снятия административных барьеров. Все эти показатели будут расти при активной вовлеченности в реализацию этих целей всех уровней властей, и федеральных, и региональных и муниципальных, — прокомментировал член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia