Последнее в этом году заседание Думы Уссурийского городского округа провели депутаты

По повестке дня было рассмотрено 17 вопросов
По повестке дня было рассмотрено 17 вопросов. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

На последнем заседании Думы Уссурийского городского округа народные избранники рассмотрели 17 вопросов повестки дня, среди которых были изменения в бюджете УГО и в земельном налоге для многодетных семей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Началось заседание Думы с рассмотрения изменений в бюджете УГО, связанных с корректировками в связи с распределением внебюджетного трансферта. К примеру, поступили в казну округа дотации на дорожную деятельность в размере 20 млн 550 тысяч рублей, также выделена дополнительная субвенция на обеспечение питанием школьников в связи с увеличением норматива на питание в размере более 10 млн рублей. Поступили дополнительные средства на проведение мероприятий по новогодним праздникам. Министерство обороны перечислило средства земельного налога от предприятий ведомства.

"Расходы бюджета за счет собственных средств корректируются в сторону уменьшения, это экономия по ряду муниципальных программ в результате аукционов. Кроме того, по некоторым муниципальным программам будут переходящие контракты на 2019 год. Остатки на 1 января будут корректироваться в 2019 году", — отметила Лилия Чаус, начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа.

Депутаты поздравили руководителя финансового управления за качество работы, благодаря которому седьмой год уссурийское управление становится обладателем приморского гранта за достигнутые результаты по повышению качества экономического процесса.

Также Лилия Чаус познакомила присутствующих с запланированными изменениями в решении Думы "Об установлении налога на имущество физических лиц" и "О земельном налоге на территории Уссурийского городского округа", благодаря которым многодетные семьи освобождаются от налогов на один из имеющихся у них в собственности земельных участков. Льгота будет предоставлена многодетным семьям уже с 1 января 2018 года.

Возникли вопросы у депутатов по информации, связанной с утверждением местных нормативов градостроительного проектирования на территории Уссурийского городского округа, в частности, норма обустройства парковок возле многоэтажных домов. Как рассказал депутат Сергей Хижко, часто поступают жалобы от собственников квартир в новостройках. Депутаты поддержали замечание, попросив подготовить информацию о нормативах.

Есть замечания и к внесению изменений в решение Думы Уссурийского городского округа "Об утверждении Положения о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории Уссурийского городского округа". Перевозчики, которые обслуживают села, отказываются от маршрутов из-за плохого состояния грунтовых дорог.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia