Сотрудник Приморской ГСХА вернулся со стажировки из Японии

Заведующая лабораторией биотехнологий Елена Демиденко познакомилась с опытом зарубежных коллег на практике
Стажировка. Фото: предоставлено пресс-службой ПГСХА

В университете Чиба Елена Демиденко прослушала курс лекций о малообъемных гидропонических системах, а также о культуре клеток и тканей. Елена Николаевна уверена, что работа с японскими коллегами в научно-исследовательской лаборатории и полученный опыт позволят расширить тематику научных исследований для обучающихся Приморской ГСХА, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Приморской ГСХА.

В период с 3 по 14 декабря заведующая лабораторией биотехнологий Елена Демиденко посетила университет Чиба в рамках проекта "Будущее сельское хозяйство с Россией". Данная стажировка затрагивала область применения и использования малообъемных гидропонических систем, а также культур клеток и тканей. 

В университете Елена Демиденко посетила ряд лекционных занятий по темам "Транспирация воды в растениях", "Виды и особенности использования научно-исследовательских и коммерческих теплиц с гидропоническими установками", "Особенности приготовления питательных растворов для использования их в гидропонических установках (теплицах)". Все лекционные занятия были закреплены практикой с непосредственным участием в проводимых экспериментах.

Кроме того, японскими коллегами был предоставлен уникальный лекционный и практический материал по применению новых методик в изучении "Физики растений в условиях "Plant Factory"". На практических занятиях совместно с сотрудниками Университета Чиба рассмотрены технические особенности выращивания сельскохозяйственных культур в условиях научно-исследовательских и коммерческих "Plant Factory".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia