Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Скандал в колледже Уссурийска: студента раздели, избили и угрожали убийством

Несмотря на то, что все случившееся снималось на видео, уголовное дело до сих пор не возбуждено

Социальные сети Уссурийска всколыхнула история избиения несовершеннолетнего студента одного их местных колледжей. Раздели догола, били, издевались и вымогали деньги у подростка его одногруппники прямо в общежитии, а их действиями руководил еще один подросток по телефону. Корр. ИА UssurMedia связался с мамой пострадавшего подростка и выяснил подробности произошедшего.

По словам мамы, о случившемся она узнала 10 декабря, когда получила страшное смс, в котором сын сообщил, что накануне вечером его избил одногруппник, действиями которого руководил неизвестный парень по телефону, и теперь от него требуют отдать до 19 декабря 10 тысяч рублей. Как вскоре выяснилось, в избиении участвовало четверо подростков, выполняя распоряжения еще одного подростка, с которым все время говорили по видеосвязи. "Они заставили моего сына раздеться догола, унижали его, требовали деньги. Все лицо было в синяках. Издевательства снимали на видео", – рассказала мама пострадавшего подростка, – сказали, если пожалуется кому-нибудь, то есть люди, которым это не понравится, они обманом вывезут его и закапают. Угрожали изнасилованием".

"Ему назвали номер чей-то банковской карты, на которую он должен был перевести деньги, и поставили "на счетчик". Сказали, чтобы он за свой счет теперь покупал кому-то из них обеды. Все, кто его избивал, учатся в этом же колледже, пятый, который руководил, говорят, тоже учится в Уссурийске", – поделилась подробностями с корр. ИА UssurMedia мать пострадавшего студента.

Первое, что сделала женщина, связалась с комендантом общежития, в котором все происходило. Она в свою очередь сразу забрала телефон, на который снималось все произошедшее. Позже этот телефон изъял следственный комитет и отправил на экспертизу во Владивосток.

"Это не первый случай, похоже, в этом году уже некоторые отчислились. Про все случившееся с моим сыном знает классный руководитель и руководство колледжа, но они, видимо, боятся огласки", — рассказала мама мальчика, добавляя, что, когда она захотела забрать документы и увезти сына, ей отказали, сославшись на необходимость предоставления справки с нового места обучения. Кроме того, по словам матери, заместитель директора колледжа в разговоре с ней спросила: "Вы думаете, если переведетесь, в другом месте не будет такой дедовщины?"

Общежитие, в котором все произошло

Общежитие, в котором все произошло. Фото: ИА UssurMedia

"После того, как было написано заявление в следственный комитет, – рассказала мама подростка, – те, кто избивал, притихли, некоторые даже извинились, их родственники связывались со мной, просили пойти на компромисс. Но сына продолжают травить другие студенты колледжа. Следователь вообще сказал, чтобы не рассчитывали на привлечение к уголовной ответственности, все ограничится штрафом или отчислением".

Руководство колледжа сообщило корр. ИА UssurMedia, что все необходимые действия со своей стороны они предприняли, дело расследуется следственным комитетом, дать развернутый комментарий пока не готовы.

По информации, полученной от старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю по взаимодействию со СМИ Авроры Римской, в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

"Нужно обязательно довести все до исключения и привлечения к уголовной ответственности. Руководители колледжа, где происходит подобное, тоже должны быть наказаны", – выразила свое мнение мама пострадавшего.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia