Ледовый городок в Уссурийске создают приморские мастера

О том, как идет работа и чего ждать на площади, в фоторепортаже ИА UssurMedia
Ледовый городок в Уссурийске создают приморские мастера из Лесозаводска. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Уже 5 лет подряд ледовую сказку для жителей и гостей Уссурийска создают мастера из Лесозаводска. В конце прошлой недели на центральную площадь уже завезли лед с Борисовского карьера. Пришлось ждать дольше обычного, так как температурный режим не позволял льду окрепнуть достаточной толщины. В этом году в Уссурийске создадут ледяные фигуры, лабиринт, а также мастера уже возводят терем и арку. Открытие запланировано на 27 декабря, сообщает ИА UssurMedia.

1 / 3

Своих ледовых скульпторов в Уссурийске нет, поэтому мастера специально приезжают издалека, чтобы построить ледовые скульптуры на центральной площади города. Они весь год ждут только один зимний месяц. Как только реки и озера покроются льдом, на остроту проверяются различные тесаки и резаки.

Даже если термометр покажет – 30, процесс не встанет, термос с горячим чаем, теплая куртка и рукавицы потолще, однако в этом году, рассказывают мастера, таких морозов не предвидится, даже наоборот, погода диктует свои правила, и в процессе работы "порой задумали одно, а приходится делать другое".

1 / 3

— Пока точно не будем раскрывать всей концепции городка, потому что каждый день что-то меняется в связи техническими нюансами и температурным режимом, — поделился ледовый скульптор Сергей Козлов.

Каждого ледового мастера, как и художника, можно узнать по технике. Лесозаводские мастера – реалисты. Еще ни разу никто не перепутал Красную Шапочку с волком или Емелю с щукой, а потому фигуры всегда вызывают любопытство детей. Единственное, на что приходится немного жаловаться – это качество льда.

1 / 3

Ледовый городок строить в Уссурийске начали только на этой неделе. Сроки полностью зависели от температурного режима, который долго не позволял льду Борисовского карьера окрепнуть для достаточной толщины.

Фигур, как рассказала начальник управления культуры администрации УГО Евгения Ким, на центральной площади Уссурийска будет достаточное количество. По традиции детей ожидает лабиринт. Однако мастера добавили, что в планах у них создание Русская печи и композиции "Двое из ларца".

Отметим, на участке, где ранее располагалась горка резчики по льду оборудуют ледяной лабиринт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia