Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Кожемяко проиграл только на шести участках в Уссурийске

В Утесном победил кандидат от ЛДПР, военнослужащие УГО голосовали за действующего врио
Выборы. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Подведены предварительные итоги повторных выборов губернатора Приморского края. По данным Примизбиркома, 77% уссурийцев проголосовало за Олега Кожемяко, на втором месте Андрей Андрейченко – 14%. Однако столь уверенной победы действующий врио добился не на всех участках в УГО, сообщает ИА UssurMedia.

Согласно данным, опубликованным на сайте Приморской избирательной комиссии, всего на территории УГО было включено в список для голосования 141 тысяча человек, из которых проголосовали 92 тысячи, две тысячи бюллетеней признано недействительными.

Наибольшая активность уссурийских избирателей отмечена на трех участках: № 2818 (Пушкина, 11), № 2819 (Горького, 69а) и № 2887 (воинская часть). На каждом из участков проголосовало более двух тысяч человек, из которых 85%, 86% и 94% соответственно отдали свои голоса за Олега Кожемяко.

Безоговорочную победу Олег Кожемяко одержал на участках, образованных в воинских частях, расположенных в обособленной, удаленной от населенных пунктов местности. Всего на территории УГО было образовано семь таких участков, в сумме на них проголосовали более семи тысяч человек, из которых свои голоса за Кожемяко отдали от 90% до 98% военных.

Из 108 УИКов, действовавших на территории Уссурийского городского округа, только на шести не была зафиксирована победа Олега Кожемяко. На участках, расположенных в поликлинике № 1, институте железнодорожного транспорта, гимназии № 133, ПАО "Кислород", стационаре поликлиники № 1 на сахпоселке Кожемяко набрал не более 37%, на всех перечисленных участках более 40% голосов было отдано Андрею Андрейченко.

Наибольшего результата кандидат от ЛДПР набрал в селе Утесном, где за Андрейченко проголосовало 52% местных жителей, за Кожемяко – 35%. Стоит отметить, что это единственный подобный результат среди уссурийских сел. В Горнотаежном Кожемяко набрал 50% голосов, в поселке Тимирязевском – 45%, на двух участках Воздвиженке – 59% и 65%, в Борисовке – 59%, на остальных 26 сельских участках у Олега Кожемяко более 70% голосов. Среди жителей села Линевичи за действующего врио проголосовало 97% избирателей.

Что касается бюллетеней, признанных недействительными, то в отличие от сентябрьских выборов губернатора их было немного. Наибольшее количество недействительных бюллетеней зафиксировано на участке № 2842 (пр. Блюхера, 44) – 143 бюллетеня или 11% от общего числа проголосовавших. На остальных участках данный показатель значительно ниже.

Для Алексея Тимченко самым успешным в Уссурийске стал участок № 2806 (поликлиника № 1), где он набрал 10% голосов. В Корфовке и Николо-Львовском кандидат не набрал ни одного голоса.

Наилучший результат Розы Чемерис в Уссурийске зафиксирован на участке № 2824 (школа № 24) – 8,5%. Жители Монакино, Боголюбовки и Николо-Львовского не отдали женщине-кандидату ни одного голоса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia