Мужчину насмерть сбил автомобиль на пешеходном переходе в Уссурийске

ДТП произошло в темное время суток на гострассе Хабаровск-Владивосток

В воскресенье, 16 декабря, на гострассе Хабаровск-Владивосток в районе Уссурийска произошло ДТП, повлекшее смерть пешехода, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Госавтоинспекцию города.

В 20.50 в районе гострассы Хабаровск-Владивосток 35-летний водитель автомашины Toyota Hiace Regius двигался со стороны Владивостока в сторону Хабаровска, нарушил п.п. 14.1: не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, вследствие чего совершил наезд на пешехода. В результате ДТП погиб 52-летний мужчина.

Автоавария произошла в темное время суток на неосвещенном участке трассы. Стаж вождения водителя составляет 3 года. Медицинское освидетельствование не обнаружило алкоголя в крови водителя.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователь просит откликнуться очевидцев и свидетелей происшествии. Возможно у кого-либо из водителей имеется запись видеорегистратора.

Очевидцев автоаварии просят обратиться в городской отдел полиции по адресу: город Уссурийск, улица Калинина, 17 кабинет 420, телефон для справок: 8 (4234) 32-15-36.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia