Зимний городок по мотивам русской сказки «Три богатыря» открылся в Уссурийске

Фоторепортажи

Зимний городок по мотивам русской сказки «Три богатыря» открылся в Уссурийске

На центральной площади Уссурийска вчера, 12 декабря, открыли зимний городок. Вместе с Добрыней Никитичем, Ильей Муромцем и Алешей Поповичем дети прошли квест в поиске потерянного времени, которое украл и спрятал Соловей-разбойник. Помимо подвижных игр и заданий ведущих юные гости смогли скатиться с горки и поиграть в снежки, ведь в Уссурийск на открытие городка специально привезли настоящий снег. Горожане поделились, что такое событие на их памяти впервые, и они были приятно удивлены, а еще больше были рады дети, передает корр. ИА UssurMedia.

Открыли программу зимнего городка и провели зажигательную зарядку со зрителями двое из ларца. Кроме того, уссурийцы и гости города на мероприятии встретили коня Юлия, принцессу Несмеяну, Соловья-разбойника и других сказочных персонажей, вместе с которыми дети со взрослыми прошли квест "Поиск потерянного времени". На арт-объектах участников ждали герои русских сказок, чтобы всем вместе разгадать историю исчезновения времени и открыть новогодний городок.

В этот день на центральной площади работала и почта Деда Мороза. Дети смогли отправить послание в Великий Устюг к главному сказочному Деду. Письмо должно было быть запечатано в обычный универсальный конверт для отправки по России, вес его не более 20 граммов.

В этом году администрация Уссурийска сделала акцент на новогоднем освещении города. Так, вход в зимний городок со стороны улицы Октябрьской был оформлен в виде 30–метровой световой арки, а главным украшением станет большая световая беседка высотой 2,5 метра и волшебные "кубы времени". Подсветкой оборудовали и яркие фоны для фотографирования, и аллею из светодиодных деревьев. Несмотря на то, что на горках льда особо и не было, но детям и взрослым это не помешало, на ледянках они скатывались с горок вплоть до закрытия.

13.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia