Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Погибший под Пограничным военнослужащий был жителем Уссурийска

23-летний парень находился на переднем пассажирском сиденье и не был пристегнут ремнями безопасности (видео)
В районе 56 км автодороги Уссурийск – Пограничный – Госграница зарегистрировано дДТП со смертельным исходом. Фото: скриншот видео

Появилась информация о ДТП, произошедшем на трассе Уссурийск-Пограничный-Госграница, в которой погиб 23-летний военнослужащий. Житель Уссурийска находился в момент аварии на пассажирском сиденье легкового автомобиля и не был пристегнут ремнями безопасности. Он выпал из машины и попал под колеса большегруза, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В минувшие сутки в районе 56 км автодороги Уссурийск – Пограничный – Госграница (Пограничный район) зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи.

Установлено, что 59-летний водитель автомобиля Freightlinerдвигался со стороны Уссурийска в направлении поселка Пограничный. Обгоняя автомобиль Nissan Datsun, который совершал поворот налево, большегруз допустил столкновение с ним. В момент удара дверь переднего пассажирского сидения Nissan Datsun открылась, в результате чего 23-летний мужчина, не пристегнутый ремнем безопасности, выпал на проезжую часть под колеса грузовика.

По факту автоаварии проводится проверка.

По данным Госавтоинспекции с начала года в регионе травмированы 54 человека, проигнорировавшие меры пассивной безопасности в виде ремня безопасности, пять человек погибли.

До сих пор не придумано более эффективного средства защиты водителя и пассажира в автомобиле, чем ремень безопасности. Но, конечно, прогресс не стоит на месте, и сегодня появился ряд новых правил и усовершенствований, касающихся ремней безопасности.

Так, научно доказано, что детям до 12 лет необходима специальная удерживающая система, соответствующая их росту и весу. Для беременных женщин существуют особые ремни безопасности, которые отличаются от обычных тем, что более эластичны и имеют не три, а четыре точки крепления, что позволяет не оказывать давления на живот и защитить и малыша, и будущую маму от возможных травм. Ремни безопасности часто представляют проблему и для полных людей. Если стандартный ремень не подходит, существуют удлинители ремня безопасности.

Скорости, развиваемые автомобилями, с каждым днем растут, поэтому производители уделяют обеспечению безопасности все больше и больше внимания. Но все усилия автопроизводителей будут напрасны, если водители и пассажиры будут игнорировать элементарные правила безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia